Переезд харьковской оперетты в оперу – не факт

Одновременное функционирование двух музыкальных театров в здании Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Н.Лысенко невозможно. Так считает главный инженер оперного театра Алексей Наливайченко. Его аргументы выложены на официальном сайте ХНАТОБа.

Итак, главный инженер, во-первых, заявляет: «В связи с появлением в интернет-изданиях заявлений, «что главные инженеры ХАТОБ и Музкомедии нашли возможность размещения двух театров в одном здании по ул.Сумской 25», хочется отметить, что в музкомедии такой должности нет, а я как главный инженер ХАТОБ таких заявлений не делал».

Во-вторых, г-н Наливайченко сообщает, что здание харьковской оперы проектировалось и строилось индивидуально под один театр. Малый зал предусматривался для проведения сценических репетиций, организации студийно-экспериментальной театральной работы, конференций и собраний. В этом зале – 420 мест, и для полноценных музыкальных спектаклей он не годится. Кроме того, после начала спектакля вход в зал из закулисной части возможен только через улицу, а выход со сцены – только на глазах у зрителей.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: