Елена Цаллагова в роли Нанетты в «Опера Бастиль»

Выпускница Владикавказского училища искусств им. В. Гергиева, Санкт-Петербургской консерватории им. Н.Римского-Корсакова и лирического ателье Парижской оперы, лауреат многочисленных международных конкурсов, Елена Цаллагова – любимица многих европейских режиссеров-постановщиков. В ее творческом багаже сегодня – много главных и сложных оперных партий из мировой и современной классики.

Одна из последних ролей – Нанетта в «Фальстафе» Джузеппе Верди. Премьера оперы состоялась в крупнейшем в Европе и Франции театре «Опера Бастиль» с зрительным залом на 2703 места в постановке талантливого режиссёра Доминика Питуазе (дирижёр оркестра – Даниэль Орен). Это – «лебединая песня», итоговый опус великого итальянского оперного композитора, основанный на комедии У.Шекспира «Виндзорские проказницы» и на сценах из его же исторической хроники «Генрих IV». Искромётный юмор, ирония, блеск и радость жизни – «Фальстаф» написан в традициях итальянской оперы-буффа с ее пьянящей динамикой, непрерывным нагнетанием комедийной интриги.

Уже четвертая по счету постановки «Фальстафа» на сцене театра «Опера Бастиль» оказалась интернациональной по составу исполнителей. Великолепный итальянский баритон Амброджо Маэстри, польский баритон Артур Руцинский, болгарское сопрано Светла Василева, французские меццо-сопрано Гаэль Аркез и контральто Мари-Николь Лемьё, итальянские тенора Бруно Лазаретти и Паоло Фанале, итальянский бас Марио Лупери, аргентинский тенор Рауль Хименес и осетинское сопрано Елена Цаллагова в роли Нанетты…

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: