Блатняк по-культурному

Чего-то я не понимаю. И, думаю, не я одна. Совсем недавно – 12 марта – на страницах «Вечерней Москвы» мы обсуждали достаточно жесткое решение Минкульта, связанное с сокращением финансирования Фестиваля симфонических оркестров.

Напомню: Министерство культуры заявило, что готово выделить на его проведение не 70 миллионов, как было прежде, а лишь десять. Мнения по этому поводу разделились, разгорелась бурная дискуссия.

Мы представили различные точки зрения, но главный вывод был все же один – на высокую культуру и так выделяются невеликие деньги. После дискуссии прокручивала тему про себя еще и еще раз. И для успокоения души решила, что отказ от финансирования фестиваля связан с какой-то глубинной внутренней перестройкой министерских подходов: попыткой рачительно подходить к тратам. Но как тогда объяснить то, что Минкульт открыто поддержал фестиваль «Шансон года»? Церемония награждения победителей которого пройдет в ближайшую субботу, 6 апреля? Между прочим, не где-нибудь, а в Кремлевском дворце?

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: