В петербургский театр «Зазеркалье» пришла весна

В петербургском Детском музыкальном театре «Зазеркалье» представили оперу Римского-Корсакова «Снегурочка», созданную по мотивам одноименной сказки Александра Островского. Опера была написана всего за год. Премьера состоялась в 1882 году на сцене Мариинского театра и прошла с большим успехом. Создатели спектакля в «Зазеркалье» попытались максимально адаптировать великую классику к восприятию самого маленького зрителя. Рассказывают «Новости культуры».

Для Василия Заржецкого этот вечер был волнительным вдвойне. Ведь кроме того, что он представляет премьеру, «Снегурочка» для молодого режиссера – это еще и дипломная работа, оценку которой поставят не только зрители, но и педагоги.

Этот спектакль просто обязан быть в каждом детском театре, считает режиссер. Правда, для того, чтобы он появился в репертуаре «Зазеркалья», пришлось проделать невероятную работу. Прежде всего, кардинально переработать классическую версию, в результате чего опера стала вдвое короче. Но эта вольность допущена исключительно в интересах юного зрителя, который вряд ли выдержал бы взрослую четырехчасовую постановку.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: