Московский Дом музыки отмечает 10-летие

Первый в своей истории юбилей Дом музыки отметил торжественно и с размахом. Среди публики в Светлановском зале были супруга премьер-министра России Светлана Медведева и вдова первого президента России Наина Ельцина.

 На сцене вместе со специально приглашенными солистами, сменяя друг друга, выступали Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» и Национальный филармонический оркестр России. Всем действом руководил Владимир Спиваков, не только возглавляющий два этих знаменитых коллектива, но и президент Дома музыки.

Вечер начали с оглашения приветственной телеграммы от президента России. Владимир Путин обратился с пожелание «вдохновения и успехов в благородной и очень востребованной работе». Потом, как и положено в день рождения, Дом музыки от московских властей получил дорогой подарок – прекрасный концертный рояль. Первым сыграть на нем получил возможность стипендиат Благотворительного фонда Владимира Спивакова – юный Даниил Харитонов. Вообще вся первая часть концерта была великодушно отдана детям из числа тех, кого патронирует Маэстро. Особо живо публика приняла выступления девятилетней пианистки из Северной Кореи МаСин А и ее сверстника из Узбекистана Эдуарда Юденича, вставшего в столь нежном возрасте за пульт легендарных «Виртуозов», чтобы продирижировать Первой частью «Маленькой ночной серенады» Моцарта.

Ну какой же гала-концерт без Дениса Мацуева? На сей раз он мощно отыграл Финал Второго концерта для фортепиано с оркестром Рахманинова. После чего настал час оперы. Давно полюбившихся Москве Хиблу Герзмаву и Альбину Шагимуратову «оттенял» афроамериканский тенор Лоуренс Браунли. Судя по реакции зала, наибольший успех в этот вечер снискала Альбина Шагимуратова, только ее из солистов публика в этот вечер вызывала на поклоны. И с особым восхищением и благодарностью публика, приветствовала, конечно, Владимира Спивакова. Увенчал торжество настоящий фейерверк над Москвой-рекой.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: