Хабенский и Башмет сыграли начало XX века

В Зимнем театре Сочи прошел необычный концерта – Башмет с Хабенским представили литературно-музыкальную композицию «Параллельные миры. Русское искусство / 20 век часть I».

Замысел был прекрасен – соединить картины русского авангарда и серебряного века (Куинджи, Репина, Борисова-Мустаова, Врубеля, Дейнеки, Самохвалова, Пластова, Щедрина, Коровина, Бакста, Григорьева, Шагала, Ларионова, Гончаровой и др.) с музыкой композиторов тех же лет. Доля этого подготовили 3D-проекции картин, Хабенский зачитал стихи серебряного века, а оркестр «Новая Россия» под управлением Юрия Башмета сыграл весьма яркие произведения композиторов тех лет.

Но замысел столкнулся с воплощением. Хабенский и соцреализм 20-50-х годов в поэзии, – это слишком разные стилистики. Убедительности не получилось даже в приближении. Видеоряд оказался составлен хаотично, вне всякого соотнесения с музыкой, видеодейство походило на воспроизведение в непонятном порядке роликов с картинами, вне зависимости от музыки на сцене. Проблем добавила техника – голос Хабенского был едва слышим, розданные зрителям стереоочки столь некачественными, что уже к середине концерта подавляющее большинство зрителей было вынуждено их снять.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: