Новых звезд мировой оперной сцены представил ГСО РТ

16 февраля в Казани состоялся третий концерт из премьерного цикла оркестра «Звезды мировой оперной сцены». На сцене – итальянское меццо-сопрано Анна Бонитатибус и британский дирижер Джонатан Коэн.

Анна – одна из лучших исполнительниц барочного репертуара, она поет на сцене Ковент-Гардена, Ла Скала, в Парижском театре Елисейских полей, на Зальцбургском фестивале.

Певица из Италии выступала с дирижерами Риккардо Мути, Адамом Фишером, Рене Якобсом и другими. Джонатан Коэн известен в европейском музыкальном сообществе как дирижер, виолончелист и клавесинист.

В программу концерта входили произведения Гайдна, Моцарта, Россини из опер «Вознагражденная верность», «Митридат», «Итальянка в Алжире», «Севильский цирюльник», «Бьянка и Фальеро», «Семирамида». Эта музыка исполняется в России довольно редко. В Казани многие произведения прозвучали впервые. Знакомство казанцев с неизвестной ранее музыкой, по словам художественного руководителя Государственного симфонического оркестра Республики Татарстан Александра Сладковского, – одна из целей этого проекта.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: