Кузбасский трубач стал Заслуженным артистом РФ

Артисту высшей категории группы труб Губернаторского симфонического оркестра Кузбасса, концертмейстеру Олегу Тончуку присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации. За 30 лет работы в оркестре Олег Тончук прошел путь от регулятора до концертмейстера группы труб, которым является уже 14 лет.

В составе симфонического оркестра он гастролировал во Франции, Германии, Австрии, Швейцарии, на Мальте. И дважды – в Китае.

Музыкант с успехом выступает и с сольными концертами. На сегодняшний день в его репертуаре более пятидесяти произведений.

Олег Васильевич сотрудничает с творческими коллективами Сибири, с детским духовым оркестром и струнным квартетом «Элегия». Руководит духовым оркестром Кемеровского музыкального колледжа. Музыканты-исполнители, подготовленные Тончуком, работают в симфонических оркестрах Кемерова и Новосибирска, в Президентском оркестре Московского Кремля, трудятся преподавателями, продолжают свое образование в музыкальных вузах страны, включая Московскую и Санкт-Петербургскую консерватории. Количество учеников Олега Васильевича и их качественный профессиональный уровень позволяют уже говорить о том, что в Кузбассе есть «школа трубачей» Олега Тончука.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: