Мастер-класс Юрия Башмета в рамках Фестиваля искусств объединил Сочи и несколько городов России в режиме онлайн

Мастер-класс маэстро Юрия Башмета в режиме онлайн состоялся сегодня в Сочи в рамках программы VI международного Зимнего фестиваля искусств под эгидой культурной Олимпиады «Сочи 2014″.

Компания «Ростелеком» предоставила уникальную техническую возможность объединить юные музыкальные таланты Новокуйбышевска, Екатеринбурга, Ярославля и Сочи.

Сюрпризом для дирижера стало выступление молодого симфонического оркестра из Екатеринбурга. Музыканты исполнили часть симфонии Иоганнеса Брамса. Солировал альтист Александр Татаринов, который отобран в Юношеский оркестр под руководством Башмета. По словам дирижера, музыкальная подготовка талантов из Екатеринбурга на голову выше, чем у других городов. «Было приятно услышать сложное произведение, которое является для альтиста камнем преткновения, но все очень качественно было исполнено. Хотелось бы в дальнейшем услышать заоблачный полет музыки Брамса, чтобы было больше красок в исполнении, внести динамику, расставить интонации. Нужно прочувствовать произведение и уже включить фантазию и мастерство, раскрыть философский смысл задумки автора. Нужно обязательно пойти по пути авторских пожеланий», – сказал Башмет в интервью корр. ИТАР-ТАСС.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: