Впервые за 20 лет на большой сцене Курска прозвучала музыка Франца Шуберта

Вчера, 20 февраля, в Большом зале Курской филармонии прошёл концерт абонемента №12 «Классика и Современность» – «Ф. Шуберт и композиторы XXI века», посвящённый великому австрийскому музыканту. Концерты цикла «Классика и современность» стали уже доброй традицией.

Концерты цикла «Классика и современность» стали уже доброй традицией. У них есть постоянный зритель, который старается не пропускать ни одного такого вечера. В этот раз Большой зал филармонии не был заполнен до отказа, но это не помешало зрителям благодарить артистов настоящим громом аплодисментов.

Концерт, посвящённый Шуберту, будто бы погрузил собравшихся в мир волшебной музыки великого австрийского классика. Мероприятие было разделено на две части: в первой исполнялись произведения Франца Шуберта, а во втором – сочинения современных авторов, продолжающих сегодня дело знаменитого композитора. Вокальные партии произведений исполнила заслуженная артистка РФ, лауреат Всероссийского конкурса исполнителей русского романса, дипломант международного конкурса-фестиваля симфонических и камерных оркестров, лауреат премии ЦФО в области литературы и искусств Ирина Стародубцева. Её восхитительное сопрано, профессионализм и явная любовь к музыке не могли не очаровать слушателей. Партию фортепиано исполняли заслуженный артист РФ Виктор Хмелевской и молодой пианист Павел Кушнир, поразивший зрителей своим мастерством. Также на концерте звучали саксофоны, фортепианный дуэт и скрипка.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: