Евгений Никитин заявил, что его татуировка была принята за свастику по ошибке

Солист Мариинского театра Евгений Никитин заявил, что татуировка на его груди никак не связана с нацистской символикой. Об этом сказано в его заявлении, размещенном на сайте театра. Ранее певец был вынужден отказаться от главной роли на фестивале в немецком Байроте из-за сюжета немецкого телевидения. В репортаже была показана татуировка Никитина, а автор сюжета утверждал, что это свастика.

Ранее Никитин прокомментировал наличие этой татуировки следующим образом: «Это была одна из моих самых больших ошибок в жизни, и я очень сожалею, что совершил ее».

Между тем, с резкой критикой руководства Вагнеровского фестиваля, в рамках которого должна была состояться премьера «Летучего голландца» с Никитиным в главной роли, выступил генеральный директор Баварской национальной оперы Николаус Бахлер (Nikolaus Bachler). Как передает Deutsche Welle, Бахлер заявил, что произошедший скандал – это «в большей степени проблема Байройта и семьи Вагнеров, чем российского певца». Он обвинил в лицемерии семью композитора, которая руководит фестивалем, поскольку считает, что потомки Вагнера стремятся приписать другим те проблемы, с которыми они сами столкнулись в прошлом.

Рихард Вагнер был любимым композитором нацистского фюрера Адольфа Гитлера и разделял его взгляды, в том числе, антисемитские. Оперы немецкого композитора занимают в репертуаре солиста Мариинки Евгения Никитина особое место, как говорится в его биографии на сайте театра. Именно в качестве вагнеровского певца он выступал на известнейших мировых площадках, исполняя роли Погнера в «Нюрнбергских мейстерзингерах», Клингзора в «Парсифале» и Фазольта в «Золоте Рейна». Никитин также исполнял партию Странника в «Зигфриде».

 

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , , ,

Комментировать

Другие материалы: