В Ростове-на-Дону звучала скрипка Страдивари

Ростовчане и гости города услышали, как звучит скрипка Страдивари. В большом зале областной филармонии состоялся концерт Ростовского академического симфонического оркестра под управлением Александра Поляничко.

Многое в этот вечер было впервые. Например, исполнение скрипичного концерта Брамса на инструменте, созданном великим Страдивари, а на инструменте, созданном легендарным мастером, играл молодой, но уже увенчанный многими наградами Гайк Казазян.

«С маэстро мы впервые встретились лет 10 назад в Лондоне в знаменитом музыкальном центре, где Поляничко давал мастер-класс. Затем в Красноярске на концерте – снова оказались вместе. С тех пор возникли творческие отношения. Вчера вечером у меня был концерт в Кремле. И в Ростов я прилетел только в три часа утра, но не мог отменить ни московский концерт, поскольку собирали лауреатов конкурса Чайковского, ни нынешний. Мы успели прорепетировать с ростовским оркестром в самый последний момент», – признался лауреат международных конкурсов Гайк Казазян.

Скрипичный концерт Брамса требует от музыкантов не только мастерства, но и виртуозности. Ну и скрипку Страдивари доверяют не всем. Зал был переполнен и требовал исполнения на бис. Вообще же вся программа вечера была премьерной для ростовчан.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: