Как смоляне соревновались с Юрием Башметом

Изысканной программой порадует слушателей Смоленский камерный оркестр под управлением Юрия СОБОЛЕВА в среду, 29 февраля. В концерте участвует лауреат международных конкурсов Павел СТУДЕННИКОВ (флейта, Москва).
Отдохновение душе несут людям серебряные звуки флейты – именно так считали историки музыки с незапамятных времён. Ценители нежнейшего инструмента смогут убедиться в справедливости этого высказывания в зале Смоленской областной филармонии.
Павел Студенников (флейта) окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского в 2007 году. Благодаря мастерству, большому и оригинальному репертуару, музыкант-виртуоз завоевал преданную любовь слушателей России, Украины, Германии, Люксембурга и одобрение критиков.
В преддверии этого удивительного концерта корреспондент «СГ» побеседовал с художественным руководителем и дирижёром оркестра Юрием Соболевым. Он с отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, работал на кафедре оперносимфонического дирижирования и в симфоническом оркестре МГК. Ю. Соболев также выступал в качестве приглашённого дирижёра с Московским камерным оркестром центра

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: ,

Комментировать

Другие материалы: