«РГ» узнала о планах госоркестра Татарстана

В преддверии Нового года корреспондент «РГ» встретился с художественным руководителем Государственного симфонического оркестра РТ Александром Сладковским. Маэстро рассказал о планах на будущее, вспомнил свою спортивную молодость, а также объяснил, что общего у дирижера с фехтовальщиком и каратистом.

Какие проекты, сюрпризы, может быть, сенсации ждут нас в следующем году?

Александр Сладковский: Конечно, специально мы никаких сенсаций не создаем. Стараемся, чтобы каждый концерт был событием. Это нас держит в тонусе. У творческих людей всегда должно быть желание перейти на более высокий уровень. Это задает планку. Уже доказал свою жизнеспособность график, при котором год разбивается на четыре сезона. За это время мы охватываем практически все стили и направления – от авангарда до тяжелой махровой классики.

В основу следующего сезона лягут четыре фестиваля: Concordia, «Белая сирень», «Казанская осень» и «Рахлинские сезоны». Еще у меня огромное желание вступить в кооперацию с Московской филармонией. Более авторитетного музыкального центра в России нет. Какие-то их программы мы уже целиком исполняем. Они проверены временем и хорошо принимаются публикой. Мы собираемся с Московской филармонией делать совместный проект. Он св

DirectLink:


Рубрика: Метки записи:

Комметирование закрыто.

Другие материалы: