Около 700 концертов провела в ушедшем году Иркутская областная филармония

Выступления музыкантов проходили не только в Иркутске, но и по области, и за ее пределами. Солисты филармонии дали концерты в Красноярске, Улан-Удэ, солисты Губернаторского симфонического оркестра успешно выступили на международном фестивале в Японии. Кроме того, Губернаторский симфонический оркестр открывал Дни Иркутской области в Москве.

Как сообщает пресс-служба министерства культуры и архивов Иркутской области, среди крупных проектов, реализованных в зале филармонии, было концертное исполнение оперы «Риголетто» с участием Губернаторского симфонического оркестра, а также постановка оперы Рихарда Вагнера «Летучий Голландец». «Это отдельный проект, который был реализован при поддержке министерства культуры и архивов Иркутской области, министерства культуры Республики Бурятия, федерального бюджета, немецких фондов. Были привлечены силы оперной труппы Бурятского академического театра оперы и балета, Губернаторского симфонического оркестра, немецкого режиссера-постановщика Ханса-Йоахима Фрая. Премьера состоялась сразу на двух площадках – в Улан-Удэ и в Иркутске. Этот проект – уникальное событие», – подчеркнул директор филармонии Дмитрий Поблинков.
Также филармония организовала фестивали, среди которых фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала», фестиваль органной музыки «Вселенная звука», а также первый фестиваль музыки, исполняемой на народных инструментах, – «Байкальские струны».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: