Борис Березовский: Когда я играю Рахманинова, представляю русскую природу

Победитель конкурса Чайковского 1990 года, один из самых востребованных на Западе русских пианистов, Борис Березовский в последнее время все чаще выступает в России.

Екатеринбургской публике он представит четырехдневную программу из французской музыки трех веков в исполнении известных музыкантов и Уральского филармонического оркестра под управлением Дмитрия Лисса. Разговор состоялся накануне фестиваля.Вы затеваете новый музыкальный проект, это одноразовая акция или история с продолжением?

Борис Березовский: Надеюсь, что многоразовая. Если первый пройдет успешно, то можно будет устраивать регулярно. Что является сквозной идеей фестиваля?

Борис Березовский: Прежде всего замечательные музыканты, мои партнеры. К сожалению, в нем не будет участвовать ушедшая этим летом из жизни Брижит Анжерер. Именно с ней мы замышляли фестиваль, формировали программу, она советовала какие-то сочинения, которых я раньше не знал. Она ведь училась в России, обожала все русское и очень хотела выступать здесь. Но будут другие: изумительный виолончелист Анри Демаркетт, Майкл Гутман, яркий талантливый скрипач, а также пианист Жан Бернар Помье.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: ,

Комментировать

Другие материалы: