Артисты Большого отправились на стажировку в Вашингтонскую национальную оперу

Артисты молодежной программы Большого театра – пианист Кирилл Кузьмин (Россия), сопрано Нина Минасян (Армения), тенор Сергей Радченко (Россия) и бас Олег Цыбулько (Молдова) – пройдут двухнедельную стажировку в Вашингтонской национальной опере (ВНО). Об этом сообщили в среду представители ВНО.

Стажировка будет проходить в рамках программы молодых дарований Доминго-Кафрица, действующей при Вашингтонской национальной опере. В ВНО обратили внимание на то, что Нина Минасян и Олег Цыбулько совсем недавно участвовали в постановке оперы Винченцо Беллини «Сомнамбула», которая вернулась на главную сцену Большого театра спустя… 121 год. А их коллега Сергей Радченко, которого, как теперь уже известно, «будет представлять ведущее мировое агентство по работе с талантами», во время пребывания в США также пройдет прослушивание в нью-йоркской Метрополитен-опера.

Курс обучения молодых артистов Большого театра включает себя работу с музыкантами ВНО, в том числе с музыкальным директором Вашингтонской национальной оперы, известным французским дирижером Филиппом Огином. В заявленной программе – «текущие проекты и готовящиеся роли», выбор репертуара, совершенствование оперного итальянского языка, а также подготовка к музыкальным конкурсам. Они также получат рекомендации «по планированию своей артистической карьеры».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: