Путина просят назначить Цискаридзе директором Большого театра

К президенту России Владимиру Путину обратились видные деятели культуры, которые попросили главу государства назначить Николая Цискаридзе на должность директора главного театра страны – Большого театра. Скан письма опубликован в ЖЖ известной телеведущей Тиной Канделаки.

Авторами письма являются 12 человек: актер Владимир Андреев, тренер Ирина Винер, режиссер Галина Волчек, педагог Большого Юрий Владимиров, хореограф Михаил Лавровский, знаменитая балерина Мария Леонова, оперная певица Елена Образцова, тенор Зураб Соткилава, режиссеры Марк Захаров и Олег Табаков, а также актеры Алиса Фрейндлих и Геннадий Хазанов.

В своем обращении к президенту артисты подчеркнули мировое и государственное значение Большого театра как «эталона в области оперного и балетного искусства». В связи с этим деятели культуры отмечают, что «для сохранения ведущего статуса театру нужны перемены, которые должны начаться уже в конце декабря 2012 года со смены генерального директора А.Г. Иксанова, занимающего эту должность с 2000 года». Авторы письма предложили на эту должность хореографа, педагога, в прошлом — солиста Большого Николая Цискаридзе, которого назвали человеком, «искренне переживающим за русское культурное наследие, способным его сохранить и приумножить».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: