Ушла из жизни солистка Большого театра Маргарита Миглау

В понедельник, 18 марта, на 88-ом году жизни скончалась известная оперная певица, в прошлом солистка Большого театра Маргарита Миглау. Зрителям она полюбилась в роли Чио-Чио-Сан в опере Пуччини. Миглау, Маргарита Александровна родилась в 1926 году в Ленинградской области.

Миглау, Маргарита Александровна родилась в 1926 году в Ленинградской области. В 1951-ом она окончила музыкальное училище в Тарту, а в 1956-ом – институт имени Гнесиных. Тогда же ее приняли в труппу Большого театра, где она дебютировала в опере Верди «Риголетто»; в ГАБТ певица проработала до 1986 года.

Миглау — первая исполнительница партии Сенты в опере Вагнера «Летучий Голландец». В числе наиболее значительных ролей певицы — партия Чио-Чио-Сан в опере Пуччини: в этой роли певица выходила на сцену 173 раза.

Среди других партий Маргариты Миглау – Ксения в «Борисе Годунове», Бианка в «Укрощении строптивой», Маша в «Пиковой даме», Мерседес в «Кармен», Татьяна в «Евгении Онегине» и Царевна-лебедь в «Сказке о царе Салтане».

С 1983 года Маргарита Миглау преподавала на кафедре сольного пения в РАМ им. Гнесиных. Певица была награждена орденом Трудового Красного знамени и медалью «Ветеран труда».

Скончалась Маргарита Александровна 18 марта в возрасте 87 лет. О церемонии прощания и похоронах певицы пока ничего не известно.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи:

Комментировать

Другие материалы: