Бывший тенор Большого театра арестован за мошенничество

Еще одно уголовное дело в отношении сотрудников Большого театра. По обвинению в мошенничестве арестован тенор Сергей Гайдей. В 2008 году артист якобы предложил коллегам создать садовое товарищество в подмосковной деревне Богослово. За участки брал суммы от 150 до 500 тысяч рублей.

Однако дачи так и не построили, зато в 2009 Гайдей взял в кредит новый Mercedes. Автомобиль он вскоре перепродал и исчез, не выплатив кредитору денег. Тогда тенора объявили в розыск.

В итоге выяснилось, что Гайдей жил в деревне в Рязанской области и работал автослесарем.

Тенора, очевидно, кто-то подставил, считает солист Большого театра Максим Бастер: «Зная Сергея, мне кажется, что он оказался просто последним в этой пищевой цепочке, на которого повесили всех собак, а он вместо того, чтобы вовремя обратиться в милицию, видимо, решил как-то разрулить этот процесс самостоятельно. У него не вышло, и он подался в бега. Это достаточно мутная история. На тот момент у меня не было денег каких-либо, чтобы в этом деле участвовать, поэтому это все прошло мимо меня. Серега не был человеком, у которого были проблемы финансовые. У него всегда были хорошие машины, у него была квартира. Я не думаю, что он собирался кого-то кинуть целенаправленно. Потому что он как бы все это предлагал достаточно недорого и в ближайшем Подмосковье, поэтому на это как-то повелись все. Но я пострадал не от его деятельности по продаже земли, я человеку занял денег, а он просто исчез».

Сергей Гайдей стал солистом оперы Большого театра в 1995 году. Исполнял арию Ленского в опере «Евгений Онегин». Других ярких ролей у него не было, рассказывает Александр Ведерников, который в 2001-2009 годах работал в Большом театре главным дирижером: «Он вообще мало был востребован в театре, просто по причине своего ограниченного профессионализма. Видимо, поэтому он должен был как-то искать возможности для своей реализации другие способы. В такие истории просто лучше с самого начала не вступать, и все».

Гайдей был задержан еще в январе 2013 года, позже Щелковский суд вынес постановление об аресте. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Если Гайдея признают виновным, ему может грозить наказание в виде тюремного заключения сроком до 6 лет.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: