Специалисты из Большого и Мариинки сформируют приморский театр

Специалисты Большого и Мариинского театров окажут помощь в подборе кадров для формирования труппы Приморского театра оперы и балета, а также помогут закупить музыкальные инструменты, сообщили в понедельник в администрации Приморского края.

Известно, что в состав труппы театра войдут как местные артисты, так и специалисты из других регионов.

- Хор и часть оперных солистов можно набрать в крае, в том числе – за счет выпускников Дальневосточной государственной академии искусств. Часть оперных солистов необходимо будет приглашать из других регионов. Балетная труппа будет полностью состоять из приглашенных специалистов. Оркестр театра будет создаваться на базе Тихоокеанского симфонического оркестра и симфонического оркестра ДВГАИ. Помощь в подборе кадров окажут специалисты Большого и Мариинского театров. Они же помогут закупить музыкальные инструменты, – рассказал собеседник.

Он добавил, что как только будет сформирована труппа, театр начнет репетировать. Решено, что в первый театральный сезон Приморского театра оперы и балета представит четыре спектакля. Уже точно известно, что это будет балет «Лебединое Озеро» Петра Ильича Чайковского и, возможно, опера «Борис Годунов» Модеста Мусоргского. По поводу еще двух спектаклей окончательное решение не принято. Премьеры могут состояться уже во второй половине 2013 года.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: