Любовь Казарновская: Побеждают те, у кого тугой кошелек

Любовь Казарновская выступила в Воронеже с сольной программой в концертном зале на Театральной. Певица порадовала слушателей оперными ариями и русскими романсами. После концерта оперная исполнительница, которой рукоплескали La Scala, Metropolitan Opera и Covent Garden, пообщалась с журналистами.

- Любовь Юрьевна, вы больше 30 лет на сцене. Как же вы столько продержались в такой, как вы говорили, сволочной и собачьей профессии?

- Она сволочная и собачья потому, что не дает расслабиться ни на секунду. Если ты чуть расслабляешься, пошел с друзьями поболтать, выпить вина, голос сразу тебе говорит: «Ку-ку, нельзя». Нельзя острой еды и вина. В общем, жизни, помимо служения искусству, нет. Мы рабы рампы. В этом смысле она сволочная. Но она и самая прекрасная, какая только есть. Когда ты трудишься, пашешь и знаешь ради чего, то это не просто пахота для длинных и зеленых, а это творческий процесс, который тебя не оставляет ни на секунду, который дает тебе движение, толкает тебя, говорит тебе: «Вот этот пласт ты еще совсем не знаешь, дорогая, ну-ка давай, пробуй голосом, эмоциями, мыслями».

Сейчас «сволочность» в том, что для молодых, которые начинают, это – карьерная лестница. И они по ней карабкаются, для них это не творческий и духовный рост, а контракт здесь и сейчас. Сегодня пиар – главное, а не творчество. К сожалению. А что надо оперной певице? Комната и миллион клавиров. Сидеть, учить, думать, представлять, через себя пропускать. Работать все время.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: