«Лебединое озеро» и «Борис Годунов» станут первыми постановками в новом театре оперы и балета во Владивостоке

Художественным руководителем нового театра станет известный российский дирижер Антон Лубченко. «Кандидатура А.Лубченко уже согласована, и как только будет зарегистрирован Устав театра, он будет официально назначен на должность», – говорится в сообщении.

По мнению будущего худрука, репертуар театра должен быть классическим.

«Авангардные постановки могут себе позволить большие города, где у людей есть большой выбор спектаклей. Во Владивостоке нам только предстоит развивать широкий интерес к оперному и балетному искусству, а значит, постановки должны быть традиционными», – считает А.Лубченко, слова которого приведены в сообщении.

Отмечается также, что формирование труппы будет осуществляться по двум направлениям. Хор и часть оперных солистов будут набраны в Приморском крае, в том числе за счет выпускников Дальневосточной государственной академии искусств (ДВГАИ). Часть оперных солистов будут приглашены из других регионов. Балетная труппа будет полностью состоять из приглашенных специалистов. Оркестр театра будет создаваться на базе Тихоокеанского симфонического оркестра и симфонического оркестра ДВГАИ.

Помощь в подборе кадров окажут специалисты Большого и Мариинского театров. Они же помогут закупить музыкальные инструменты.

«Как только будет сформирована труппа, театр начнет репетировать. Решено, что в первый театральный сезон будут представлены четыре спектакля. Уже точно известно, что это будет балет «Лебединое Озеро» Петра Чайковского и, возможно, опера «Борис Годунов» Модеста Мусоргского. По поводу еще двух спектаклей окончательное решение не принято. Премьеры могут состояться уже во второй половине 2013 года», – отмечает пресс-служба.

«Чайковский будет обязательно, ведь 2015 год – год 175-летия со дня рождения великого композитора. По решению президента страны, этот юбилей будет отмечаться на государственном уровне», – уточняет А.Лубченко.

Сообщается также, что первым мероприятием, знаменующим открытие Приморского театра оперы и балета, станет гала-концерт, задача которого показать творческий потенциал и хорошие амбиции молодого театра.

Приморский театр оперы и балета начали возводить во Владивостоке в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012. Он строится в районе въезда на мост через бухту Золотой Рог на улице Фастовской. По проекту в нем будет два зала – на 300 и 1500 мест. При проектировании в качестве образца взят один из самых современных театров в южнокорейском городе Коян.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , , ,

Комментировать

Другие материалы: