Денис Мацуев: «Подзаряжаюсь от всех»

Елена Ганчикова побеседовала с Денисом Мацуевым на фестивале в Анси (французские Альпы).

- У меня вопрос, как у музыканта. Все вокруг всю жизнь перед важным выступлением собираются, занимаются, стараются не расплескать энергию, не отвлечься, не занервничать….

Ты играешь каждый день. Совершенно гениально играешь, и при этом ты в правительстве, в политике, у тебя параллельно проводятся семь фестивалей, сотрудничаешь и общаешься с огромным количеством людей – всё, что должно отвлекать, а тебя не отвлекает. И как ты всё это совмещаешь?

- Знаешь, в чём дело. Если бы я чувствовал , что это может мне пойти во вред, и страдало бы от этого что-то в моей музыкальной части,  безусловно, я бы отказался от всего, что не касается музыки.

От фестивального движения и сумасшедствия, я питаюсь, меня это заряжает, даже то, что  передается на сцену —  подзаряжаюсь от всех. Я, конечно, много трачу, но именно общение с друзьями и с людьми, с которыми я хочу общаться, мне дает огромный эмоциональный заряд. Положительная энергетика очень хорошо сказывается и на моём состоянии, и на моём концертном, так сказать, волнении, в лучшем смысле слова: состоянии сценическом.

То, что касается политических вещей, то, конечно, я никакой ни политик, ни чин

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: