Пласидо Доминго открыл новый музыкальный фестиваль в Севилье

Знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго исполнением партии в опере французского композитора Жюля Массне «Таис» открыл в четверг в Севилье новый музыкальный фестиваль, который носит его имя.

Знаменитый испанский тенор Пласидо Доминго исполнением партии в опере французского композитора Жюля Массне «Таис» открыл в четверг в Севилье новый музыкальный фестиваль, который носит его имя. Зрители, заполнившие театр «Маэстранса» в столице Андалусии, тепло встретили певца, который выступил в Севилье после тринадцатилетнего перерыва. Его партнером в этой опере стала молодая, но уже получившая признание грузинская певица Нино Мачаидзе, которая, как отметила местная критика, «прекрасно справилась со сложной партией».

Наряду с оперными постановками в программе фестиваля Пласидо Доминго концерты известных исполнителей, таких как хорватский пианист Иво Погорелич, израильский скрипач Пинчас Цукерман, испанский гитарист Анхель Ромеро и выпускница Московской консерватории виолончелистка Нина Котова.

Завершит фестиваль оперный гала-концерт, во время которого Королевским симфоническим оркестром Севильи будет руководить сам Пласидо Доминго. По словам маэстро, он «очень счастлив в связи с возможностью вновь вернуться в этот полный радости и любви к музыке город».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: