Британский профессор обнаружил неизвестное произведение Бетховена

Профессор Манчестерского университета обнаружил в черновиках известного немецкого композитора Людвига ван Бетховена ранее неизвестное произведение

Аранжировку старинного духовного гимна, ранее неизвестную и написанную немецким композитором Людвигом ван Бетховеном, обнаружил профессор Манчестерского университета Барри Купер, передает Reuters.

Профессор, являющийся экспертом по творчеству Бетховена, утверждает, что два века назад композитор написал гармонию и изменил мелодию грегорианского хорала Pange Lingua. Отрывок нашелся в черновиках Бетховена, однако его сначала приняли за упражнение или набросок. Тетрадь, в которой обнаружили пассаж, датирована примерно 1820 годом, а расшифрована и издана в 2010 году.

Купер узнал мелодию гимна и выделил двухминутный отрывок как неизвестную работу немецкого композитора. Профессор также заявил, что находка ценна и тем, что это редкий случай, когда Бетховен обратился к духовной музыке.

По версии экспертов, хорал исполнялся на церемонии возведения в сан архиепископа Ольмюца эрцгерцога Рудольфа, покровителя Бетховена, в марте 1820 года. Композитору тогда было 49 лет.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: