Вероника Джиоева: Мой голос не соответствует характеру

В Малом зале имени Глазунова Санкт-Петербургской консерватории 29 апреля состоится вокальный вечер восходящей оперной звезды Вероники Джиоевой. Сопровождать выступление дивы будет Симфонический оркестр Театра оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, дирижер – Алим Шахмаметьев. Начало концерта в 19.00.

Яркая южная красота оперной певицы Вероники Джиоевой как будто создана для роли Кармен. И в этом образе она действительно чудо как хороша. Но самые знаменитые ее партии лирические – из «Травиаты», «Евгения Онегина», «Русалки»…

Широкому слушателю Вероника Джиоева стала известна два года назад, после того как победила во телепроекте «Большая опера». Впрочем, и без этого она была и остается одной из самых востребованных оперных певиц. На вопрос о доме Вероника только хохочет и отмахивается: она поет в Новосибирском театре оперы и балета, московском Большом театре, петербургской Мариинке, а еще – на лучших оперных сценах мира. Вся жизнь – сплошные гастроли. «И вы знаете, мне все это очень нравится, – признается Вероника. – Прописаться в каком-то одном театре нет абсолютно никакого желания».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: