Голос, покоривший мир

ПЛАСИДО ДОМИНГО 19 апреля 2010 в 20.00 Крокус Сити Холл. Его имя говорит само за себя.Исполнитель 128 оперных партий на мировых оперных сценах, «голос мира» на церемонии закрытия Олимпийских игр 2008 г. в Пекине, участник концертов на чемпионатах мира по футболу 1990 г. в Риме, 1994 г. в Лос-Анджелесе, 1998 г. в Париже, 2002 г. в Иокогаме, 2006 г. в Берлине – все это легендарный испанский тенор Пласидо Доминго.

Сегодня  нет ни одного тенора с таким обширным и тесситурно разнообразным репертуаром, столь массивным, тембрально насыщенным, мощным и выразительным голосом.

Известнейший  испанский оперный певец родился 21 января 1941 в Мадриде. Его мать и отец, оба выступавшие в испанской оперетте, переселились в Мексику, когда их сыну было шесть лет. Уже ребенком Доминго принимал участие в спектаклях. В течение двух десятилетий после дебюта Доминго освоил широкий спектр оперных партий – от легкого и нежного звучания в роли Неморино из Любовного напитка Доницетти до мужественного, «темного» тембра Отелло из оперы Верди. Облик певца в сочетании с великолепными вокальными данными помогает Доминго достоверно воплощать на сцене образы героев-теноров.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи:

Комментировать

Другие материалы: