Нина Раутио: «Я хочу видеть в Карелии театр оперы и балета»

Накануне Республиканского конкурса юных вокалистов , который начнется в Петрозаводске завтра, в столицу Карелии приехала оперная дива Нина Раутио. На встрече с журналистами знаменитая артистка отметила, что в республике множество талантливой молодежи, но у нее должна быть возможность развиваться при поддержке Министерства культуры и Министерства образования.

Завтра в Петрозаводске начнется Республиканский конкурс юных вокалистов, который в этом году будет носить имя знаменитой оперной певицы Нины Раутио. По словам самой дивы и министра культуры Карелии Елены Богдановой, в этом году на певческие соревнования заявилось небывалое количество участников — 140 исполнителей с 9 до 23 лет.

— У нас в Карелии очень хорошая музыкальная школа — будущие исполнители обучаются в школе искусств и консерватории, а потом у них есть выход на музыкальный театр и филармонию. Мы заинтересованы в том, чтобы лучшие солисты и вокалисты оставались в республике. Для этого предстоит очень многое сделать: например, с 1 июля работников культуры Карелии ждет повышение заработной платы, — отметила Елена Богданова.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: