Андрей Ермаков «»Большой балет» – это шанс подарить свой талант широкому зрителю»

Андрей Ермаков дебютировал в Мариинском театре в 2005 году, сразу после окончания Академии русского балета имени А.Я. Вагановой. Сегодня в репертуаре танцовщика классическая и современная хореография, героические и лирико-драматические партии. Блестящую виртуозность и академическую точность, присущую петербургской хореографической школе, артист демонстрирует и на проекте «Большой балет», где он выступает вместе с прима-балериной Мариинского театра Викторией Терёшкиной. Своими впечатлениями от участия в конкурсе Андрей поделился в эксклюзивном интервью.

- «Большой Балет» – беспрецедентный проект телеканала «Россия – Культура» и первый в истории отечественного телевидения балетный конкурс молодых исполнителей. Какие цели вы ставили перед собой, когда согласились принять участие в проекте, и оправдались ли ваши надежды?

- Возможность участия в таком проекте меня заинтересовала с самого начала. Честно говоря, цель была одна – зрительское внимание. И я как раз хотел сделать акцент именно на этом. Я приехал в Москву, чтобы показать себя широкой публике. Надеюсь, что у меня появится больше почитателей и в первую очередь почитательниц. Я наконец-то смог проявить себя не только на театральной сцене, что, безусловно, важно для меня, но и продемонстрировать свое умение телеаудитории. Это дает шанс подарить свой талант большему количеству людей. Новые номера, новая пластика, с помощью которой я пытался передать свои эмоции. Сложно сейчас сказать, справился ли я с поставленной задачей. Судить самого себя, конечно, всегда трудно. Это будет понятно после зрительского голосования и голосования жюри.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: ,

Комментировать

Другие материалы: