Первый фестиваль камерной музыки «Зимний путь» пройдет в Петербурге

С 29 января по 7 февраля в Санкт-Петербурге пройдет первый фестиваль камерной музыки «Зимний путь», который реализуется, как ворк-шоп (work-shop) для молодых академических музыкантов. Как сообщают организаторы мероприятия, фестиваль задуман, как ежегодный проект, направленный на формирование и развитие нового поколения музыкантов-исполнителей и культурных деятелей.

Своим названием – «Зимний путь» – фестиваль отсылает к одноименному вокальному циклу Франца Шуберта, композитора, который в течение всей своей жизни не имел выхода на большую концертную эстраду и представлял свою музыку исключительно в камерных пространствах Вены, в рамках так называемых «Шубертиад». Исполнителями на этих музыкальных собраниях были молодые музыканты, ровесники гениального композитора, составлявшие близкий круг его единомышленников.
«Наша цель – воссоздание параллельного музыкального пространства, притягивающего незаигранным репертуаром и камерной дружеской атмосферой, в котором возможно осуществление нестандартных проектов, заказ и исполнение новой музыки, реализация совместных художественных идей», – отмечают организаторы мероприятия.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: ,

Комментировать

Другие материалы: