Праздничный концерт в Изборске завершился 10-минутными овациями

Праздничный концерт «Большой театр Старому Изборску» завершился бурными и продолжительными аплодисментами. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, по окончании выступления тысячи зрителей приветствовали артистов стоя, овации не стихали 10 минут. Он состоялся на плато над Городищенским озером.

Этот концерт классической музыки в исполнении оркестра Государственного академического Большого театра России стал первый творческим подарком Изборску в честь 1150-летнего юбилея. На сцене выступили хор Большого театра России и солисты оперной труппы театра Михаил Казаков, Светлана Шилова, Эльчин Азизов, Константин Шушаков и Анастасия Кикоть.

Концерт состоял из двух отделений. Зрители услышали «Увертюру», «Арию князя Игоря», «Половецкие пляски» из оперы «Князь Игорь» Александра Бородина, «Славянский марш» Петра Чайковского, «Арию Андрея Болконского», «Дуэт Наташи Ростовой и Сони», «Арию Кутузова» из оперы «Война и мир» Сергея Прокофьева. Завершился концерт торжественной увертюрой «1812 год» Петра Чайковского.

Добавим, что оркестр Большого театра России – старейший русский музыкальный коллектив и один из крупнейших симфонических оркестров в мире. Сегодня в составе оркестра Большого театра свыше 250 музыкантов. Среди них лауреаты и дипломанты международных конкурсов, заслуженные и народные артисты России. За годы творчества у оркестра Большого театра сложилась высокая международная репутация, связанная не только с его участием в гастролях театра, но с симфонической деятельностью коллектива.

Коллектив активно работает над разнообразным концертным репертуаром, что делает его одним из самых популярных симфонических оркестров страны. Руководит оркестром Заслуженный артист России Павел Сорокин.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: