Певица из Луганщины стала оперной звездой мирового масштаба

24-летнюю Елену Токарь из поселка Новоташковский приглашают петь в Нью-Йорк, а ей бы хотелось блистать на родине. Да только предложений из Украины талантливой певице пока не поступало. Об этом пишет «Комсомольская правда в Украине».

На днях Елену признали лучшей на престижном Международном музыкальном конкурсе ARD Musikwettbewerb в Мюнхене. В свое время здесь побеждали Томас Квастхоф (оперный, камерный и джазовый певец, в чьей копилке уже три премии «Грэмми»), Джесси Норманн (блиставшая в «Ла Скала» и «Ковент-Гарден»), знаменитый российский дирижер Юрий Башмет.

- Я уже три года пою в опере Лейпцига, здесь же учусь в консерватории на последнем курсе. Естественно, знала об этом конкурсе и решила поучаствовать, – рассказывает певица. – Отборочный тур прошли 105 вокалистов: из России, Южной Кореи, Японии, Германии… От Украины была одна я. Сам конкурс достаточно сложный – длится почти две недели и состоит из четырех туров. Так что важно было не только мастерство, но и выносливость. А награждение совпало с днем рождения моего мужа и днем смерти папы. Так что эмоции были довольно смешанные.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: ,

Комментировать

Другие материалы: