Гидон Кремер встретился с журналистами перед премьерой спектакля-концерта

первые он взял скрипку в 4 года, а уже в 15 – получил первую из своих многочисленных музыкальных премий. Гидон Кремер встретился с журналистами перед премьерой спектакля-концерта «Быть Гидоном Кремером».

Она пройдет в филармонии в рамках фестиваля. Но сначала маэстро рассказал о своей жизни и творческом пути. Он записал более 100 дисков, издал несколько книг. Репертуар Кремера включает в себя как классиков, так и современных композиторов. С девяносто седьмого года Гидон руководит камерным оркестром «Кремерата Балтика», состоящим из ярких молодых музыкантов прибалтийских стран. Кремер также рассказал журналистам, что свободно владеет английским, немецким, латышским и русским языками. Кстати именно русский он выбрал в качестве общения в оркестре. Гидон Кремер признался, что ему очень дороги русский язык и культура.
Гидон Кремер, руководитель камерного оркестра «Кремерата Балтика»: «Мне очень близки не только классики, но и современники, которые пользуются хорошим русским языком. И я особенно переживаю за то, что этот язык последнее время портиться. вот мне больно иногда видеть вторжение так называемого современного языка в русскую словнесность».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: