Российский оперный певец остался без главной роли из-за татуировки со свастикой

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse, оперный певец из России Евгений Никитин принял решение отказаться от главной роли в опере Рихарда Вагнера «Летучий Голландец». Премьера постановки Жана Филиппа Глогера должна была состояться в рамках фестиваля в городе Байрот, Германия, 25 июля.

Дело в том, что незадолго до премьеры 38-летний бас-баритон принял участие в телепрограмме »Aspekte» на местном канале ZDF. В рамках передачи был показан сюжет о певце, где в том числе рассказывалось о татуировке в виде свастики, которая красовалась на его груди ранее. Сейчас тату «перекрыто» другим сюжетом, поэтому нацистский символ не заметен.

После этого исполнитель заявил, что подобная символика может причинить огромную боль людям, особенно на фестивале в Байроте. По его словам, он сделал это будучи молодым в годы участия в панк- коллективе.

«Это была одна из моих самых больших ошибок в жизни, и я очень сожалею, что совершил ее», – цитирует источник Никитина.

Ситуация осложнилась еще и тем фактом, что Никитин собирался выступить на Вагнеровском фестивале, для которого тема германского нацизма довольно чувствительна, отмечает «Русская служба BBC».

Известно, что Адольф Гитлер был поклонником Вагнера, сам посещал концерты фестиваля, оказывал ему финансовую помощь.

Как отмечают организаторы, решение члена труппы Мариинского театра «соответствует их политике отстранения от нацистской идеологии в любой форме«. Руководство берёт на себя ответственность за последствия отказа певца, однако также сожалеет «об огромной утрате, которую понесет постановка в связи с уходом артиста», уточняет Life News.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: