Галину Вишневскую похоронили рядом с мужем

14 декабря в Москве после отпевания в храме Христа Спасителя проводили в последний путь Галину Вишневскую, скончавшуюся на 87 году жизни. В храме на литургии присутствовали только родные, и самые близкие люди певицы.

А накануне люди шли нескончаемым потоком в Центр оперного пения, основанный Вишневской, чтобы проститься со звездой мирового уровня и просто замечательным человеком.

Прощались политические деятели, артисты, деятели культуры, поклонники ее огромного таланта. Побывал в Центре оперного пения и президент России Владимир Путин. Галина Вишневская родилась в Ленинграде, в 1952 году стала солисткой Большого театра. Их брак с Мстиславом Растроповичем был удивительным союзом двух звезд, двух людей с высокой жизненной позицией. Они не побоялись поддержать писателя Александра Солженицына, попавшего в опалу. За это выдающиеся артисты сами подверглись гонениям и в 1974 году покинули страну. Их даже лишили гражданства. Но как только стало возможно, в 1991 году они вернулись. Она всегда была русской певицей. Галине Вишневской аплодировали в самых лучших театрах мира.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: