Ирина Богачева: «Вишневская была профессионалом номер один»

Невосполнимой потерей назвала кончину великой певицы и педагога Галины Вишневской ее петербургская коллега, профессор Консерватории, народная артистка СССР Ирина Богачева.

«Галина Павловна была и профессионалом номер один и таким же особенным человеком, к ней можно было обратиться по любому вопросу и всегда получить дружеский совет мудрого человека. Мне всегда было приятно участвовать в жюри ее вокальных конкурсов, и Вишневская не раз приезжала на наши петербургские смотры, и ее слово всегда было по-особому ценным и весомым», – сказала Ирина Богачева, отметив поистине неудержимую энергетику Вишневской, которая проявлялась во всем чем она занималась.

Можно только поражаться сколько времени и сил отдавала Галина Павловна своей школе – Центру оперного пения. Она пестовала молодых, не считаясь со своим здоровьем, со множеством других дел и забот, подавая пример самоотверженного служения любимому делу.

«Галина Вишневская – поистине последний из могикан, человек, беспредельно преданный своей профессии. Вся моя семья скорбит по этой утрате», – говорит Ирина Богачева. Она призналась, что у нее такое ощущение, что Мстислав Ростопович, с которым Галина Павловна многие годы была единым целым, «слишком затосковал по ней и позвал ее к себе».

Ирина Богачева сказала, что обязательно поедет в Москву, чтобы отдать последний поклон своей великой современнице.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: