Нарек Ахназарян: Я горд, что стал победителем обновленного честного конкурса Чайковского!

Виолончелист Нарек Ахназарян выступил в Воронеже в рамках Второго Платоновского фестиваля искусств 16 июня вместе с Молодежным симфоническим оркестром под руководством Юрия Андросова.  Перед выходом на сцену виолончелист мирового класса рассказал журналистам, что для него значит конкурс Чайковского и русская душа, чему его научили Мстислав Ростропович и его собственный отец-скрипач.

- Я приятно удивлен уровнем фестиваля, – начал виолончелист. – Рад, что в Воронеже удалось организовать фестиваль мирового уровня, рад быть его участником.

- Как подбирали вашу программу для выступления в Воронежа?

- «Песнь Менестреля» Глазунова будет моим дебютом. Это дань русской культуре и русской душе, которую я обожаю, которой я пропитался за 12 лет жизни в России, надеюсь. Основной же критерий отбора – играть неизбитую программу, то, что нечасто исполняется. И в России, и в Воронеже концерт Элгара довольно редко играется. Это один из моих самых любимых концертов – он посвящен жертвам Первой мировой войны, был создан под впечатлением и в ужасе от последствий войны.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: