Фестиваль «Звезды белых ночей» посетили более 150 тыс. зрителей

В рамках XX международного фестиваля «Звезды белых ночей» в Санкт-Петербурге было дано около 100 спектаклей и концертов, которые поселили более 150 тыс. зрителей, сообщает пресс-служба Мариинского театра. Ежегодный фестиваль продлился 52 дня, в течение которых зрители могли увидеть ряд премьер и успешных дебютов.

Широкий общественный резонанс вызвал спектакль «Борис Годунов» Модеста Мусоргского в постановке Грэма Вика и балет Джорджа Баланчина «Сон в летнюю ночь» на музыку Феликса Мендельсона. Кроме того, событием стало возвращение в репертуар театра легендарной «Весны Священной» Игоря Стравинского в хореографии Вацлава Нижинского.

На фестивале современной классической музыки «Новые горизонты» состоялась российская и мировая премьера сочинений Александра Раскатова, включая произведение «Три ангела пели», написанное специально для фестиваля.

Балетная часть фестиваля была ознаменована  многочисленными дебютами. Памятными оперными спектаклями и концертами стали два представления «Хованщины» с Ольгой Бородиной, Владимиром Галузиным, Ларисой Дядьковой, Сергеем Алексашкиным; «Пиковая дама», «Турандот», а также «Тоска» с Галузиным и Марией Гулегиной, исполняющей заглавную женскую партию.

Творчество Йоганнеса Брамса стало центром симфонической программы фестиваля. В ее рамках Валерий Гергиев  представил цикл «Все симфонии и инструментальные концерты Брамса». Кроме того, вместе с Фабио Луизи известный дирижер дал два концерта с Филармоническим оркестром театра Ла Скала. Выступление этого коллектива прошло в рамках тура, приуроченного к его 30-летию.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: