Любовь Казарновская: «Вишневская служила оперному искусству»

Галина Вишневская была примером служения исполнительскому искусству, сказала оперная певица Любовь Казарновская. По ее словам, она сейчас находится на гастролях в Одессе – одном из любимых городов Вишневской – и часть концерта посвятит памяти Галины Павловны, исполнив арии и романсы из ее репертуара.

«Ужасно наблюдать, как уходит это потрясающее поколение, которое так высоко несло знамя нашей культуры, знамя понимания того, что есть музыка и что такое служение ей. Она действительно застала золотое время для оперы, когда оперные певцы работали, не покладая рук, и не за гонорары, а за честь, совесть и радость выхода на сцену. И Вишневская, до последних дней занимаясь в своем Центре оперного пения со студентами, передавала им бациллу счастья, которая называется «служение оперному искусству», – сказала Казарновская.

Певица поделилась воспоминаниями аккомпаниатора, которая работала с Вишневской и рассказывала, что Галина Павловна наказывала не выпускать ее из комнаты, пока при исполнении остается хотя бы одна фальшивая нота.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: