Страстная и непримиримая

Трагическая новость пришла из Центра оперного пения Галины Вишневской – вчера Галины Павловны не стало. Ее жизнь была полна и страшных потрясений, и фантастических ярких вспышек – наверное, одна из самых ярких биографий артистки ХХ и XXI века, биографий эпохальных.

Брошенная и матерью, и отцом, оставленная на воспитание бабушке, она прошла ужас блокадного Ленинграда. Выжить помогали только мечты – она, завернувшись в единственное тоненькое одеяло, грезила о принцах и принцессах, да и заснула бы мертвым сном, не найди ее женщины, совершавшие обход.

Пошла служить в войска ПВО, но мечтала о сцене – был от природы поставленный голос. Ленинградская оперетта, эстрадные концерты: она слушала Шульженко, записывала слова, а музыку запоминала – и исполняла эти песни в своих концертах.

А после войны встретилась с педагогом мечты, которая выправила технические проблемы. И – поймала за хвост птицу счастья: случайно попав на прослушивание в стажерскую группу Большого театра, выдержала его. А приехав в Москву, сразу получила главную партию – Леоноры в «Фиделио». Второстепенных в ее карьере не было.

Затем – знаменитая романтическая история знакомства и замужества в четыре дня: Ростропович и Вишневск

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: