Первый концерт на второй сцене Мариинского театра состоится уже 22 декабря 2012 года

«До окончания строительных работ в новом здании Мариинского театра осталось чуть больше месяца, сейчас все готово на 86%», — сообщил Марат Оганесян, директор ФГБУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (заказчик проекта) во время обхода строительной площадки 27 ноября. Строительство театра завершат до конца 2012 года, а в 2013 году будут проводиться пуско-наладочные работы, подгонка технических режимов оборудования и ввод здания в эксплуатацию. Марат Оганесян подтвердил, что время торжественного открытия театра осталось прежним — май 2013 года и что дополнительного финансирования для этого не потребуется. Бюджет строительства составляет около 22 млрд рублей.

В итоге Мариинка получит новое здание общей площадью 80 тыс м2, с семью надземными и тремя подземными этажами. Здание вместит пять сцен, репетиционные залы, гримерки, паркинг на 90 машин и все необходимое для функционирования театра

«В плане использования, эксплуатации это здание продумано и сделано очень хорошо, — уверен Марат Оганесян, — А архитектуру оценивать не берусь».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: