В Сургуте зазвучит Международный молодёжный фестиваль

В это, конечно, с трудом верится, но, кажется, весна, все-таки удосужилась прийти в Сургут. На этот раз ее появлению аккомпанирует не только капель за окном, но и Международный молодежный фестиваль искусств «Зеленый шум», который пройдет в Сургуте с 19 по 23 апреля.

Конечно, нет ничего прекраснее звуков природы, и для кого-то щебетанье воробьев за окном лучше«Реквиема»Вольфганга Моцарта(кстати, его можно будет услышать 16 апреля в Сургутской филармонии в исполнении Камерного хора Смольного собора, хоровой капеллы «Светилен» и Сургутского симфонического оркестра). Однако, смотря на список участников фестиваля, который затеяла Сургутская филармония при поддержке департамента культуры, молодежной политики и спорта, возникает подозрение, что у природы появился достойный соперник. Точнее — как минимум 11 соперников.

Интересно узнать, кто они? Да запросто. Сразу скажем, что на фестиваль, задуманный как форум, в рамках которого молодые музыканты из разных городов России и Европы могут заявить о своих талантах, обменяться опытом с коллегами и объединиться в новых творческих проектах, съедутся уже состоявшиеся звезды классической музыки. Им нет еще и 30, а они лауреаты международных конкурсов и обладатели престижных премий.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: ,

Комментировать

Другие материалы: