Прощайте, инженю!

На сегодняшний день ни одна оперная певица не вызывает столько разногласий среди поклонников оперы, как российское сопрано Анна Нетребко. Ее поклонники восторгаются ее сценическим обаянием и роскошным, ярким голосом. Они восхищаются ее особым стилем в одежде и жадно обсуждают подробности ее личной жизни. Ее критики настаивают на том, что ее известность ставит под угрозу ее мастерство, они высмеивают ее интерпретации, называя их очевидными, считают ее дикцию несовершенной и утверждают, что ее верхние ноты звучат уже не так чисто как прежде.

Тем не менее, сила звезды г-жи Нетребко остается бесспорной. В понедельник она уже во второй раз подряд будет открывать новый сезон в Метрополитен-Опера – на этот раз вместе с американским тенором Мэтью Поленцани (Matthew Polenzani) в новой постановке режиссера Бартлетта Шера (Bartlett Sher) комической оперы «Любовный напиток» (L’Elisir d’Amore).

Г-жа Нетребко пела партию Адины в «Любовном напитке» в ведущих оперных театрах в течение более 10 лет, однако она никогда не исполняла эту роль в Метрополитен-Опера. Именно партия Адины – легкая и яркая – принесла г-же Нетребко популярность. Однако, по ее словам, скоро подобные персонажи останутся для нее в прошлом.

«Дело в том, что мой голос изменился, очень изменился», – сообщила г-жа Нетребко за обедом в ресторане Центра Линкольна в сентябре. В тот день на ней была повседневная одежда – «для репетиции», как она объяснила – коричневый топ, шорты, разноцветный шарф, которым она повязала волосы, и огромные очки Prada.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: