Екатерина Лёхина, оперная певица, обладательница премии «Грэмми»: «В России нужно развивать слушательскую культуру!»

Наверное, каждый певец мечтает получить самую престижную награду музыкального мира «Грэмми». В феврале этого года это удалось сделать уроженке Самары, оперной певице Екатерине Лёхиной. О своей музыкальной карьере, о премии «Грэмми» и о зрителях, известная исполнительница рассказала в интервью 63.ru.

– Екатерина, когда вы стали увлекаться музыкой?

– Я люблю петь всю сознательную жизнь. Еще в детском саду воспитатели обратили внимание на мой голос. У меня чистая интонация и поэтому я регулярно пела на всевозможных утренниках, исполняла сольные произведения. Когда мне исполнилось 6 лет, родители отвели меня в музыкальную школу имени Кабалевского, где педагоги сразу отметили мои вокальные данные. Преподаватель по хору, Татьяна Шмелева, часто доверяла мне петь соло. Она первая посоветовала моим родителям дальше развивать мои вокальные способности. Через какое-то время я стала петь в детском эстрадном ансамбле «Улыбка».

– А когда вы решили стать певицей?

– Честно говоря, в детстве я даже не думала, что буду выступать в опере. В подростковом возрасте передо мной стояла дилемма: дело в том, что я совмещала музыку и фигурное катание. Я считала, что спорт для меня ближе. Мечтала, что добьюсь успехов в фигурном катании и потом стану тренером. Но в результате я все-таки выбрала музыку. На этом настаивали и мои родители, и педагог по вокалу. Наверное, им со стороны было видней, что именно у меня получается лучше. Мама считала, что я смогу добиться больших успехов в музыке, нежели в спорте. Поэтому я и оставила фигурное катание. И сейчас нисколько об этом не жалею.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: