Оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева преподнес подарок к юбилею Родиона Щедрина

Родион Щедрин, недавно отметивший 80-летие, уверен: юбилей – это остановка в пути. Остановка, данная для того, чтобы оглянуться. Оглядываться на сделанное композитору помогают его друзья – музыканты, выступающие на юбилейном фестивале Щедрина. На этот раз музыкальное приношение сделал руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев. Отыграв два концерта в Санкт-Петербурге, он решил повторить их уже в Москве, в Концертном зале имени Чайковского. Рассказывают «Новости культуры».

Еще свежи у исполнителей впечатления от петербургской премьеры драматической сцены Клеопатра и змея, но перед московской – вновь серьезная репетиция. Солистка Екатерина Гончарова не скрывает, произведение полюбилось ей сразу, хотя и очень сложное.

«Ему понравилось вчера исполнение, но говорит, хочу, чтобы все было совсем замечательно, попросил некоторые вещи сделать, – говорит Екатерина Гончарова. – Он весь в музыке и хочет, чтобы было так, как он задумал».

Родиона Щедрина в зале зрители приветствуют аплодисментами. Никого не удивляет ,что большая часть их адресована не столько самому юбиляру, сколько его спутнице и музе Майе Плисецкой.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , ,

Комментировать

Другие материалы: