Дирижер Юки Какиучи получил приз на фестивале «Музыкальный Олимп»

Награду ХVII Международного фестиваля «Музыкальный Олимп» – «Приз зрительских симпатий» – завоевал 34-летний японский дирижер Юки Какиучи. Он дирижировал на заключительном концерте фестиваля в Большом зале Филармонии имени Дмитрия Шостаковича и набрал наибольшее число голосов публики. Об этом сообщили сегодня в оргкомитете «Олимпа», где завершился подсчет слушательских откликов.

Избраннику публики по дипломатической почте будет отправлен уникальный приз – настольная икона-складень «Воскресение Христиво» работы известного художника-ювелира Владимира Михайлова.

Выпускник Национального университета изобразительных искусств и музыки в Токио, Юки Какиучи продолжил профессиональное образование в Европе. Он выступал с Венским камерным оркестром, Молодежным оркестром Зальцбургской филармонии, Международным молодежным оркестром. Теперь он работает с Симфоническим оркестром Осаки. В минувшем году Юки завоевал высшую награду на Международном конкурсе молодых дирижеров в Безансоне (Франция). Как обладатель приза «Музыкального Олимпа» он получит право представлять этот фестиваль на концертах-презентациях фестиваля в разных странах.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: