Даниил Трифонов – душа фортепиано

21-летний российский талант, который уже был удостоен самых престижных наград, сыграет завтра во Франции в концертном зале Плейель. Мы встречаемся с ним во время одного из выступлений Нью-Йорке.

В концертном зале Линкольн-центра на Манхэттене сейчас два часа ночи. Даниил Трифонов репетирует концерт №3 Прокофьева вместе с Нью-йоркским филармоническим оркестром. Алан Гилберт (Alan Gilbert) взмахивает палочкой, подавая сигнал оркестру. Выдающийся пианист Сергей Бабаян сидит в зале, уткнувшись в носом в усеянную пометками партитуру. Последние четыре года он является наставником Даниила Трифонова в Кливлендском институте музыки (штат Огайо).

За час до этого Трифонов разговаривал с учителем в его кабинете. Они обсудили темп и ритм, так как этот виртуозный и переменчивый концерт ставит перед исполнителем немало технических проблем. Оркестр может запросто накрыть фортепиано, или же, что еще хуже, у них появится ритмический разброс. Поэтому музыкантам нужно заранее решить все на бумаге, если они хотят, чтобы их услышали в зале. Двумя днями ранее Трифонов был в Спокане на западном побережье США. Если верить репортеру The Spokesman Review его исполнение того же концерта было просто поразительным. Причем до такой степени, что спонсор местного оркестра Шерри Нотт (Sherry Knott) воскликнул: «Не уверен, что мы сможем позволить его себе в будущем сезоне!» Несмотря на победу на недавнем конкурсе Чайковского в Москве, Даниил Трифонов не дает успеху вскружить себе голову: когда его поздравляют, он пропускает похвалы мимо ушей.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: