Одно сопрано перепело трех теноров

Сегодня молодую певицу из России знают и любят гораздо лучше в Европе, чем на родине. Она получила профессиональное вокальное образование в Германии и завоевала награды на нескольких престижных конкурсах, в числе которых была и «Operalia» Пласидо Доминго.

После чего ее международная карьера получила очень мощное ускорение. За спиной Перетятько дебюты в большинстве  крупнейших европейских оперных домов под руководством таких выдающихся дирижеров, как Альберто Дзедда, Марк Минковски, Зубин Мета, Даниэль Баренбойм, Лорин Маазель – мастера, сотрудничеством с которыми могут похвастаться не все оперные знаменитости.

Москве Ольга Перетятько запомнилась после участия в концерте Хосе Каррераса в декабре 2011 года. Ее нынешнее выступление в столице было открывающим большой концертный тур певицы по Европе. Она выглядела как роскошная кинодива 50-х годов прошлого века, а представляла свой коронный репертуар bel canto – арии из опер Россини, Доницетти, Беллини и лишь немного Верди в качестве шлягерного бонуса публике, которая принимала новую звезду с заметным воодушевлением.

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: ,

Комментировать

Другие материалы: