Нина Ананиашвили принимает поздравления с 30-летием творческой деятельности

Уроженка Грузии, воспитанница московской хореографической школы, провозглашённая американскими критиками «бесспорной суперзвездой мирового балета». Как и большинство востребованных артистов, Нину Ананиашвили давно называют «гражданкой мира». Но одна из самых блистательных балерин современности доказывает, что не признаёт не только географических и стилистических границ, но и возрастных – на сцене она уже 30 лет! Рассказывают «Новости культуры».

Кому как не ей, Нине Ананиашвили, знать, что такое танцевать, не сбавляя оборотов. Вся ее тридцатилетняя карьера как безупречно выполненное фуэте: на одном дыхании, под аплодисменты. В Тбилисской филармонии на гала-концерте по случаю юбилея, который прославленная балерина празднует целый год, она слышала крики «браво» не только от зрителей, но и от коллег из Большого театра, Ковент-гардена, Нью-Йорк Сити Балета и Королевского балета Дании.

«30 лет творческой деятельности – это огромный срок, – говорит Народный артист России Андрис Лиепа. – Нам природой отпущено всего 20 лет, вы знаете, что после артисты балета уже пенсионеры. И вот 30 лет, что Нина работает. Она родила дочку, она руководит балетом, она замечательная жена, мама, подруга».

DirectLink:


Рубрика: Метки записи: , , ,

Комментировать

Другие материалы: